中企推动巴基斯坦城市绿色智能开发
2021-08-30 14:08    来源:人民网

  近日,巴基斯坦拉维河沿岸城市发展局与华为巴基斯坦签署合作备忘录,共同推动拉维河流域城市的绿色智能开发。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗出席活动并发表讲话,他表示,由于水体污染和水土流失,拉维河流域的美好风光和经济发展前景都在变得暗淡。拉维河流域城市开发从建设“智慧森林”着手,是具有前瞻性的规划方向。作为中国信息和智能领域最先进科技的代表,巴基斯坦政府充分相信华为、与华为有广泛的合作,期待他们能够为巴基斯坦发展作出更多贡献。

  拉维河流经巴基斯坦第二大城市拉合尔,是印度河的重要支流,也是巴基斯坦旁遮普省重要的工业、农业用水水源。据巴基斯坦媒体报道,拉维河流域城市开发是巴基斯坦下一阶段经济发展的重要战略方向,将撬动投资带来大量工作机会,为社会创造高额财富。

  现阶段,华为将利用在物联网和人工智能方面的技术积累提供解决方案,为拉维河流域的环境情况进行精确检测,将为巴基斯坦计划在流域内新种植的100万棵树提供“智慧森林”监测和分析,还将对拉维河水质和水污染源头进行长期监测等。

  巴基斯坦拉维河沿岸城市发展局表示,巴基斯坦政府与华为建立了长期稳定的合作,相信华为的解决方案能够为巴基斯坦提供安全、高效、智能的高水平服务。伊姆兰·汗表示,智能化发展和生态环境保护是巴基斯坦未来发展的关键政策,拉维河流域“智慧森林”开发结合了两种政策,对巴基斯坦其他地区的发展也将有重要的示范意义。