共建“一带一路” “江淮号”中欧班列再出发
2020-03-19 14:03    来源:新华网

  3月10日,由96个标箱组成的中欧班列“江淮号”从合肥北物流基地发出。这趟中欧班列装运着144台江淮汽车,预计10天后抵达目的地哈萨克斯坦库斯塔奈。这是今年从合肥发出的第24趟中欧班列。

  随着中国与共建“一带一路”国家经贸往来的深入,中外企业对铁路运输服务需求持续增长,更多货物从“拼车”转为“专车”,中欧班列“定制”业务蓬勃发展。

  根据区域内大型出口企业需求,长三角铁路相继开行多个去向、不同品类的定制中欧(含中亚方向)班列。目前,长三角中欧(含中亚方向)班列有16条线路,区域内开行城市为苏州、义乌、合肥、南京、连云港等12个,可到达欧洲俄罗斯、西班牙、拉脱维亚、芬兰等9个国家16个城市和中亚哈萨克斯坦、阿富汗、伊朗、阿塞拜疆等9个国家19个城市。

  作为“一带一路”中欧重要枢纽,哈萨克斯坦这片中亚热土对中国品牌来说意义重大,成为江淮汽车辐射中亚区域的重要市场。早在2008年,安凯客车便开始布局哈萨克斯坦市场,并每年保持可观销量。2018年3月19日,70台安凯天然气公交车搭乘刚刚开通不久的中欧班列,沿着丝绸之路经济带,从合肥一路向西经过新疆乌鲁木齐,越过阿拉山口,最终抵达哈萨克斯坦,全程超过5000公里。2019年4月,300辆安凯8.5米公交车通过中欧班列出口至哈萨克斯坦,有“颜值”更有“内涵”的安凯客车进一步提升了哈城市品质,让“一带一路”劲吹“中国风”。从合肥到哈萨克斯坦库斯塔纳的“安凯号”中欧班列,主要运送安凯客车,自2018年3月开行以来,已累计运送10列366辆。

  共建“一带一路”相关国家,以新兴和发展中国家为主,也一直是江淮汽车出口的主要目标市场。借助国家政策的东风,江淮汽车在这些国家市场取得了快速增长。2019年,江淮汽车出口市场覆盖约80个共建“一带一路”国家,出口量达3.2万辆,约占江淮汽车出口总量75%,近五年累计出口30万辆。19个海外KD工厂中,有15个分布在“一带一路”上。

  今年以来,虽受疫情等影响,长三角铁路中欧班列运量仍维持在较高水平。目前,已累计组织开行中欧班列270列(含回程39列),26454个标箱,同比分别增长20%、25%。长三角铁路中欧班列以其运输组织高效、通关便利、产品辐射范围广等特点,拓宽了畅通共建“一带一路”国家经贸物流通道,有力促进了中欧、中亚双方商品贸易和市场增长,更好地服务沿线各国企业和民众生产生活需要。