秦皇岛港:优质服务架起“一带一路”桥梁
2020-05-18 11:05    来源:河北国资微信公众号

  5月12日,“孔雀松”轮停靠在河北港口集团秦皇岛港杂货公司21号泊位装运 “帕德玛”大桥桥梁设备。此次,最后一批5500吨桥梁件在秦皇岛港杂货码头装运,将由“孔雀松”轮运往孟加拉国蒙格拉港。

  自2016年7月4日以来,秦皇岛港积极做好我国援建孟加拉国“帕德玛”大桥桥梁设备海上运输服务,助力“一带一路”建设。四年时间里,秦皇岛港累计完成34艘41批次,共计10.82万吨大桥桥梁件船舶发运任务。

  据悉,“帕德玛大桥”项目工程是习近平总书记访问孟加拉国时签订的“一带一路”合作项目之一。大桥在中铁山桥车间制造杆件,在孟加拉桥址建设拼装场,制造铁路纵梁、组焊桁片、节段总拼。四年来,秦皇岛港在货物集港、水平运输、装船工艺等环节做了大量细致周到的工作,尤其是在前期装船作业中,与厂家密切配合解决装运环节中遇到的各种问题,形成科学合理装卸工艺,提前成功进行货物翻转试验,确保了货物安全和装运质量。