东南亚、南亚将成为带动“一带一路”基建发展火车头
2020-03-19 14:03    来源:中国贸易报

  在日前举办的“疫情之下,国际工程业务的考验研讨”活动上,中国对外承包工程商会副会长辛修明表示,我国工程企业在迎接新机遇的同时,也需走向新市场和高端市场。

  商务部统计数据显示,2019年,我国对外承包工程业务新签2602.5亿美元,同比增长7.6%;完成1729亿美元,同比增长2.3%。中企在“一带一路”沿线国家和地区新签对外承包工程合同6944份,新签合同额1548.9亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的59.5%,同比增长23.1%;完成营业额979.8亿美元,占同期总额的56.7%,同比增长9.7%。

  据亚洲开发银行预测,虽然2020年亚太地区经济将有所放缓,但增长势头依然稳健。东南亚、南亚国家政局相对稳定,将成为带动“一带一路”基建发展的火车头;非洲发展落后、基础设施匮乏,开展基建工程是拉动非洲经济发展的主要驱动力之一;拉美国家基础设施新建和改扩建需求巨大,越来越多的国家积极响应中国政府提出的工程“一带一路”倡议。这都为我国企业提供了广大市场。

  “从业务模式上来看,施工工程总承包项目和EPC项目仍是主要业务,通过直接投资、BOT、PPP等方式承揽的项目越来越多。从国际大型承包商的发展历程来看,海外业务是大型建筑企业规模成长的必然之路,而海外并购是迅速做大海外业务规模的有效途径之一。目前,收购兼并和战略投资业务已成为中国企业开拓发达国家市场、优化市场布局和业务结构的重要方式。”辛修明表示。

  在《工程新闻记录》榜单上,排名靠前的承包工程与投资大型承包企业中,约75%的企业都有对外投资业务。辛修明认为,我国企业应拓展新业务领域,实现业务的多元化发展;加快业务模式升级,包括投资带动类项目、投建营一体化发展和特许经营类项目,特别需要加大PPP项目的开发力度。此外,企业还应积极参与整体区域规划和综合开发,入股其他各类资源的综合开发项目,探索小比例投资入股,借鉴巴哈马项目、波罗的海明珠项目、曼彻斯特空港城项目等经验。对于大型综合开发性的项目,需要搞好策划,讲好故事,吸引其他投资主体。

  同时,企业还要重视利用不同产业之间的跨界合作。辛修明举例说,如建设工程项目与工业、农业、旅游等行业进行合作,与建材领域、施工机械、矿山建设、矿产品贸易等领域合作,与光伏等产业形成联盟等,对外承包工程日趋大型化、综合化,需要发挥规划、设计、咨询、建设、运营等全产业链的竞争优势。大力推动与第三方的合作,寻找投资、开拓市场、共担风险。

  “企业投资海外项目要考虑当地长远发展,要选择社会经济意义重大、经济技术可行的项目,避免盲目推动经济前景不明朗以及过度政治化的项目;选择符合对方发展规划,得到所在国社会广泛认可的项目,如各类跨境项目、自然生态保护项目;选择符合我国国家政策重点支持的项目,尤其是符合‘一带一路’倡议、高质量发展理念的项目。”辛修明说,共建“一带一路”要向高质量发展,要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,实现高标准、惠民生、可持续目标。