第三届中国国际进口博览会设立节能环保专区
2020-05-14 16:05 来源:国家发展改革委

  为加强绿色发展国际合作,第三届中国国际进口博览会期间在技术装备展区设立节能环保专区及配套活动,由中国国际进口博览局和国家节能中心共同组织。

  第三届中国国际进口博览会将于11月5-10日在中国国际会展中心(上海)举办。作为第三届进博会新亮点,节能环保专区将以综合体验展和主题展相结合的方式,展示先进适用的节能环保技术装备,引导近万名专业代表参观对接,同时开展宣传路演、商务对接等活动,着力促成交、见实效。

  中国国际进口博览会是习近平主席于2017年5月在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布成立。举办中国国际进口博览会是我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,同时也是推动共建“一带一路”的重要支撑。进博会设立节能环保专区,有利于引进国际先进技术,助力解决我国能源资源节约、环境保护等迫切需要,为推动我国生态文明建设发挥作用。